最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 校园新闻
最好的未来
发布时间:2018-05-19 12:59:16

 

十岁,漫长人生中第一个十年,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,迈入憧憬无限的少年时代。为了让孩子记住这个值得纪念且充满意义的生日,2018518日上午,通安中心小学校三年级全体师生在操场隆重举行了第四届“成长仪式”——最好的未来主题活动。

彩旗迎着振奋的鼓点声为活动拉开了序幕,三百多位小寿星、家长们、老师们欢聚一堂,共同分享同一份喜悦。

DSC05044.JPG

当鼓声渐渐平息,三8班的孩子们饱含深情地献上了《成长诗》,表述自己的成长志向,为了伟大祖国,他们已经做好了充分的准备。为了让孩子们铭记此刻,家长纷纷给孩子戴上了成长冠。鼓声再次长鸣,志向烙刻心中。

_DSC6749.JPG

周书记在这充满神圣仪式后,代表校领导向孩子们送上了最真挚的祝贺,方卉老师携手三1班的徐瑞琳为大家送上了一首《最好的未来》,她们用动听的歌声,传递了对孩子们美好未来的真诚祝愿。

老师的祝福让孩子们脸上充满喜悦的笑容,而父母则送上了精心准备了成长礼物,一些有心的家长更是给孩子写了成长赠言。孩子们动情地抱住自己的爸爸妈妈,大声喊道:“谢谢你,爸爸妈妈!”

4班马王卿的妈妈作为家长代表向孩子们提出了叮嘱,对他们的未来给予了美好的祝愿。感受到了父母和老师的浓浓爱意,孩子们恭敬地向父母、老师和校领导行“三礼”。感谢父母无悔的付出,感谢老师的谆谆教诲,感谢学校的关心爱护。

本次活动还邀请到了已退休多年的朱校长来见证这个特别的时刻,朱校长向大家介绍了曾经的通安中心小学校,看到现在这群积极向上的孩子,深感欣慰,鼓励大家继续弘扬通小精神,为了美好未来奋斗。

接受了这么多祝福的孩子,也为自己的爸妈准备了感恩信,信中认真记述了孩子对父母的感谢、生活的点滴。很多家长看着这份沉甸甸的感恩信,心里的触动化成欣慰的眼泪:孩子们真的长大了!

最后孩子们一起迎着国旗,进行了宣誓:“做一个有良知的人,做一个有骨气的人,做一个有教养的人,做一个有毅力的人。”随后戈欣妍、余涵等同学给大家献上了歌曲《隐形的翅膀》,愿每位参加成长礼的孩子,都能拥有一双隐形的翅膀,搏击风浪,实现梦想。

中午,孩子们一起在食堂吃生日面,看,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。

十岁的成长礼庄严、温馨、感人,它将深深印刻在孩子们的脑海中,我们相信,经过十岁成长礼的洗礼,我们的孩子一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1