最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 校园新闻
我们的节日
发布时间:2018-06-01 07:40:45

每年的“六一”都是孩子们最欢乐的日子,而今年的这个“六一”对于我们四(11)班的孩子们来说,有着特别的意义。早在半个月多月之前,班级里的文艺骨干们已经和老师一起开始策划,只为给大家留下一个最难忘的回忆。

这难忘的一天终于到来了,我也应佑佑要求早早地来到报告厅,却发现还有比我更早的家长。他们的心情应该也是和我一样的吧。

小主持人上台了!吴溪苓、邹嘉旻、许家铭和顾王佑同学那标准的普通话、自信的仪态,让我们隐约看到了朱军、董卿的影子。瞧,四位江南小美女舞姿曼妙、婀娜绚丽,一支舞蹈《江南雨》让人如同身临江南水乡雨季之中。一首诗歌《我长大了》道出了孩子们的心中所想。三句半《欢度六一》切合“六一”主题,童真童趣。吉他独奏《小跳蛙》活泼动感。书法表演内敛而富有文化韵味。一曲《刚好遇见你》唱出孩子们、老师们相遇的情感,道出彼此的缘分。钢琴独奏《凉凉》悠扬动听。萨克斯独奏《走过咖啡屋》浪漫优雅。《心愿便利贴》中,四位多才多艺的小美女歌声甜美动听。《童年》里有你的影子,也有我的影子,每个人的童年都是如此美好。课本剧《公仪休拒收礼物》让孩子们从小树立了正确的价值观。单簧管独奏《美丽的神话》,笛声动听、优雅绵长。琵琶独奏《青花瓷》将古典乐器与流行音乐完美结合,别有一番风味。最后,全班同学一起表演的手语歌《堂堂正正一辈子》唱出了孩子们的志向——堂堂正正做人,认认真真学习。

IMG_3855.JPGIMG_3908.JPG

精彩的演出背后是孩子和老师们的心血。演出中间,校长的突然到来也显示出学校对孩子们的肯定和关心。家长们热情鼓掌之余,纷纷感慨原来我们的孩子是如此的多才多艺,充满了正能量。

演出之后是亲子活动“两人三足”和“投飞镖”。家长们和孩子一起欢乐地游戏,忘记了工作上的烦恼,也忘记了自己的年龄。有爱的老师还准备了抽奖环节。当孩子们抽到奖品时,那个欢呼雀跃劲仿佛得到了全世界,童年就是如此的简单快乐。

IMG_3936.JPGIMG_3935.JPG

最后,老师还提前让孩子们给家长准备了一封信。我的女儿在信中这样写道:“谢谢妈妈在我成长道路上给我的陪伴。您的陪伴是给我的最好的礼物。我爱您,妈妈!”那一刻,我真的非常感动,感动于孩子的成长,更感动于老师的用心良苦。

愉快的时光总是短暂的。这个难忘的“六一”,离不开老师们精心的策划,离不开孩子们用心的表演,更离不开家校间的紧密合作。多年以后,即使孩子们身边的同学和老师已经换了又换,回头想想曾经,那洋溢着笑容的脸颊,依然会是他们心中最美好的回忆。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1