最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 校园新闻
馥郁今夏 凌云远方
发布时间:2018-06-22 11:45:33

        又是一年毕业季,又到一年离别时,小学的时光就这样匆匆流逝,曾经的点点滴滴浮现于脑海,许多的不舍与依恋萦绕心间,孩子们都长大了,即将扬帆起航……

        2018年6月20、21日,苏州高新区通安中心小学校举行了一场以“馥郁今夏 凌云远方”为主题的毕业嘉年华活动。活动主要分成三个部分进行:爱心义卖、杯子舞表演以及拓展活动。

微爱传递 让梦前行

        又一年毕业芬芳满夏季,又一个依依惜别寄深情。6月20日下午,六年级全体师生及家长志愿者在体育馆开展了小学生涯里的最后一次爱心义卖活动。

毕业惜离别,义卖寄深情。

        为了这次义卖,六年级全体毕业生早早地做好了准备,积极捐献手头的文具、书籍、手工艺品、玩具等物品。小售货员和小收银员们忙得热火朝天,整个活动热闹非凡。义卖结束,班主任和家长志愿者清点款项,经过一个中午的努力,大家为学校的“爱心基金”筹到了新的经费。爱心在同学们中间无限流动,无限接力。

_MG_9208.jpg_MG_9271.jpg

活力通小 无限惊喜

        杯子舞表演是一个团队活动,通过让大家敲打杯子,找到共同的节奏,演绎一段共同的乐章。这是各个班级集体力量的一次展示,也是青春活力的一次大检阅。

        每个班都有精心设计的阵型,随着伴奏响起,同学们起手、拍掌、交换,几十个同学动若一人,几十双手如同一体。普普通通的杯子像一只只无绳牵引的风筝翩翩起舞,演奏出一段段美妙的灵魂之乐。在场的老师、家长们不停拍照、摄影,纷纷记录下每一个精彩的瞬间。

       十个班级,各有风格,各有惊喜,而这惊喜的背后都是每位班主任和任课老师利用课余时间带领学生训练所得。老师们不厌其烦,一遍一遍地分解动作,直到同学们熟练掌握,再统一完整。整齐划一、全力以赴,每个班级都展现出了他们团结向上的精气神!

_DSC7790.jpg_DSC7996.jpg

凝聚力量 突破自我

        云淡风清,夏意正浓。在这个绿意盎然的季节里,通安中心小学校六年级全体师生及家长代表齐聚操场,开展“凝聚力量 突破自我”体验式拓展活动。此次活动主要为了加强同学之间的相互交流,培养锻炼团队精神和协作意识。

_DSC8129.jpg

        烈日炎炎,汗流浃背,一张张小脸被晒得通红,但这都无法阻挡他们团结、进取的脚步。在拓展公司教练的指导下,大家共同完成了击掌助威、共筑凯旋之门、动力绳圈等拓展项目。每位参与的同学都是全情投入,互助互信,一起面对困难和挑战,分享成功和喜悦,创造训练的奇迹。特别是动力绳圈活动中,同学们齐心协力、整齐划一摇动绳圈,似乎为小学生涯画上了一个圆满的句号。

_MG_9401.jpg

        活动过程中,瞿校长为孩子们送上了真挚的祝福并且颁发了毕业证书。老师们和同学们一起表演了精彩纷呈的节目。

_MG_9423.jpg

        这一场特别而有意义的毕业嘉年华活动,既浓缩了孩子们六年来的点点滴滴,又礼赞了母校赋予的浓浓关爱。本次活动,还为毕业年级和低年级的同学搭建起了一座桥梁,完成了物资的传递和再使用过程。这一特别的毕业典礼,必将引领我校少先队员追求健康、快乐、向上、向善的新风尚。愿每一个通小学子凌云远方!

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1