最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 校园新闻
采摘乐
发布时间:2018-05-25 13:51:39

   今天天气晴朗,阳光明媚,老师带我们去学校的小蚯蚓农场采摘生菜,可把同学乐坏了。小菜园美极了!茂盛鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实。西红柿打着嘟噜。那大萝卜不管是白的还是红的,缨儿都是翠绿翠绿的,真可爱!那小生菜东一棵西一棵,像一个个顽皮的孩子,天真地昂着脸。还有竞相开放的花朵,像一个害羞的小姑娘,娇艳欲滴,生怕被别人给采走了。偷偷告诉你们,这些可爱的蔬菜、花朵,都是同学们种植的哦。

   采摘任务开始了!负责管理菜园的老爷爷教我们认识翠绿的生菜。有的同学说:“啊,我一直以为这是青菜呢!”惹得大家哈哈大笑。我想他今天有收获了。

   老爷爷要讲解怎么摘菜了,顿时大家鸦雀无声。老爷爷耐心地对同学们说:“拿刀时要小心,注意看清楚,一只手抓住菜的菜叶,一只手拿着小刀从菜根部分轻轻一割,菜就摘好了。”听完,同学们个个都跃跃欲试。

   首先是学校种植小队的巩筱雅同学小心翼翼地把菜摘下,然后拿着菜开心地向大家展示。而我也选了一棵熟透了的生菜,切掉根拔了下来。生菜被一棵棵采走,平时冷清的小农场也变得热闹起来,最后经过一番努力,生菜们都被采走了。虽然菜地有点窄,但是我们都没有踩到别的果蔬,老师说:“这些作物可都是同学们辛辛苦苦种出来的,千万前不能破坏了他们的劳动成果。”同学们嚷嚷着叫王老师拍照,这可是我们第一次摘菜,一定要留下这美好的时刻。

IMG_3653.JPG

   生活在通安中心小学校这个大家庭真是幸福。今天,我的收获很大,既得到了一棵美味的生菜,还体会到了农民伯伯劳动的艰辛,食物来之不易。我们以后一定要珍惜粮食。我也要像农民种粮食一样,努力学习,天天向上!

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1