最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 校园新闻
万水千山总是情
发布时间:2018-05-28 16:37:12

   2018年5月11日,苏州高新区通安中心小学校体育组教研组长陆月仙老师随苏州高新区赴贵州铜仁万山区对口支教团队安全抵达目的地。


1.jpg

   第二天,陆月仙老师所在的支教团队12位老师与万山区教育局领导及对口受援学校校长们在铜仁市第四小学举行了见面会。受援学校的园长、校长们对支教团队的到来纷纷表示热烈的欢迎和美好的期待。在会议上万山区教育局副局长卢勇飞先生的四个“意想不到”,展现了万山区近三年的发展,更是展示了在教育上的可喜成果,支教团队的老师们深深感受到此次责任重大。

2.jpg

   陆月仙老师服从受援铜仁市第四小学罗玉英校长的安排进行三年级的体育课教育,她根据当地学校的实际情况制定教学计划,很快的就投入到教育教学中。跟堂上课,一起研讨,协助组建社团。

4.jpg

   5月16日,陆月仙老师与苏州新区通安中心小学校瞿柳校长经过两个多小时的跋涉来到万山区下溪小学。走进校园,这里的办学条件艰苦而朴素;这里的老师淳朴而勤恳;这里的孩子腼腆而礼貌。在见面会上,瞿校发表了讲话,而后陆月仙老师交流了通安小学的相关体育工作,下溪小学刘华校长表示希望今后两校各部门深入交流,资源共享,从而促进学校发展,提高教育教学管理等水平。

8.jpg

12.jpg

   5月21日,来自苏州高新区的杨区长百忙之中赶到铜仁市第四小学慰问陆月仙老师等12人支教团队。在会上陆月仙老师谈到这段时间的感想,表示铜仁四小的领导负责,老师诚挚,学生活泼。杨区长在会上向支教团队提出两个要求。通过这次会议,陆月仙老师对这次“东西协作”之旅,有了更深刻的认识,同时,清楚地知道自己做的还不够,明白之后一段时间的路怎么走。必将更踏实,更务实,更切实。

10.jpg

11.jpg

   5月25日,陆月仙老师在铜仁四小展开了一堂生动而有效率的公开课。在课堂上陆月仙老师投入教学,学生积极参与活动,老师们认真观摩,最后圆满完成上课。课后,由铜仁四小邓校长主持开展评课活动,大家各抒己见,思想的火花不停的碰撞,在一次次的碰撞中,陆月仙老师表示这次活动收获满满,很感动有幸参与这次“旅程”,感受不一样的教学氛围。

9.jpg

   “旅程”在每天的备教案上课,开展教研活动,组建社团,开会总结,写日记撰感悟等等事情中过了半个月,这半个月来陆月仙老师团队的12位成员,没有一人说累嫌烦。

    陆月仙老师说,翻越千山万水奔赴贵州铜仁市万山区不就是为了那份想为山区的孩子做点事的情吗?

 

 

 

 

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1