最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 校园新闻
心系下溪 情润童心
发布时间:2018-09-20 13:14:33

               贵州省铜仁市万山区下溪侗族乡民族中心完全小学是通安中心小学校远在贵州的友谊学校。自2018年3月刘华校长来我校跟岗学习一个月后,两校之间一直保持着密切联系,结下了深厚的友谊。

2018年9月,在学校党支部的大力支持下,少先队大队部从学校义卖筹得的爱心款项中,拿出部分善款,购买了400多册图书,赠予下溪侗族乡民族中心完全小学的孩子们,表达我校师生对远方孩子的爱与关怀,希望他们在书本的世界中感受学习的快乐,感知生活的魅力。
1_conew1.jpg
 
感 谢 信
 
尊敬的苏州高新区通安中心小学校全体老师们:
您们好!
首先,请接受贵州省铜仁市万山区下溪侗族乡民族中心完全小学全体师生对您们的爱心行动表示由衷的感谢和崇高的敬意!感谢您们的慷慨解囊,捐书助学,为山区孩子增添了新的阅读空间、开拓了学生们的视野、让同学们感受到了书本中学习知识的乐趣。
小树的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。“下溪完小留守儿童之家图书屋”的建成,寄托了通安小学校全体老师们的爱心对我们学校的无比关怀和殷切期望;见证了您们一直以来心系祖国、情牵教育、助学扶困的赤子之心!这,不仅是对我校物质上的帮助,更是对我们精神上的鼓励!
捐书助学,心系教育和儿童,是您们作为热心帮扶事业者的崇高社会责任感的另一种形式,必将激发出我校学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。您们爱心行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策,这种精神上的鼓励和鞭策也必将作为一种精神财富,滋养一届又一届的莘莘学子茁壮成长,激励一批又一批学生刻苦学习、努力钻研、学有所成、回报社会。
捐资助学,惠泽千秋。爱心飞扬,书报传情。我们相信,也请您们放心,有您们的无私帮助,我们一定会把我们学校的“留守儿童之家图书屋”办得更好,确保图书得到充分利用,真正起到其应有的作用。
最后,再次感谢您们的慷慨捐赠,恭祝您们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!
贵州省铜仁市万山区下溪完小全体师生
2018.09
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1