最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 招生收费
关于积分入学时间延长至4月30日的重要通知
发布时间:2016-04-13 00:00:00
 

    苏州高新区教育局


关于苏州市流动人口积分管理宣传工作的重要通知

科技城管委会、浒关开发区、各镇(街道)、各小学和幼儿园:

接苏州市流动人口积分管理办公室最新重要通知——市区积分入学受理截止时间延迟至430日!按市积分办要求请各单位做深入细致的宣传。可通过宣传板、告家长书、短信等宣传途径,尽一切可能加大宣传力度、扩大宣传范围。

市积分办通知内容如下:

重要通知:市区积分入学受理截止时间延迟至430日!

《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则》自2016115日施行以来,广大流动人口积极响应,踊跃到居住地镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)参加积分管理并为其子女提出入学申请。截止48日,苏州市区各服务窗口受理的入学申请数达8641名。

《实施细则》明确,流动人口随迁子女入学的申请时段为11日至415日。今年是积分入学政策实施的第一年,受理申请的起始时间为115日。为了按规定保证流动人口为子女办理入学申请手续的时间,经市积分管理办公室研究,决定将积分入学受理申请的截止时间顺延至430日。

今年,市积分管理部门针对积分入学申请条件,还将向广大流动人口提供以下便民服务:

1.关于连续居住一年时间的认定

对于居住证管理系统记录连续居住时间不满一年而实际达到一年的,增设一个补充证明途径:居住证首次申领时间超过一年的申请人,如果同时能够提供最近一年连续在苏州市区缴纳社保的缴费明细单(人社局网站上可自行打印),也认可其已连续居住满一年。

鉴于今年是市区实施积分入学政策的第一年,兼顾往年义务教育阶段学校入学招生的时间安排,市积分办将 2016年积分入学申请中对连续居住一年的认定时限推迟至630日止(与申请截止日无关),也就是对于居住证首次办证时间和连续居住时间在今年630日前都能达到一年,且处于参保状态的,均认定其符合积分入学申请条件。

2.关于新参保人员的社保认定

连续居住时间达到一年且能提供居住有效证明的流动人口,如果以前没有缴纳而现在已经开始缴纳社保,只要社保管理系统能够显示其目前处于参保状态(参保时间可能为0),也能够参加积分管理。

                                                                              苏州高新区教育局 

                                                                               2016413

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1