最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 学校概况 > 教师风采
记第十七周英语组“一人一课”活动
发布时间:2017-12-22 00:00:00
 

20171221日星期四,我校英语组迎来了本学期最后一次“一人一课”活动,前沧浪区教研员舒国祯老师对王玮老师的课进行了点评。

王玮老师上的是四年级上册Unit 8 Dolls第三课时Sound time, Rhyme timeCheckout time。王玮老师语言素质很高,在导入部分给学生多样的语言输入,形式也很活泼。在Checkout time部分舒老师提出四年级教材的最后一课时应该注重让学生从前期的听说逐步过渡到写,通过summary来帮助学生提炼本单元重点句型,并适当扩充,进而能够让学生形成一篇小短文。

 

    

舒老师还提到了三四年级在教学和测试上都应该关注学生整句话的输出,做到词不离句,句不离意。他还与我们分享了江苏省教育厅出的四年级英语试卷,与我们一同分析和探讨了目前小学英语命题的趋势,无不体现对学生的语段意识的要求。

这要求我们在低年级的教学中就要帮助学生建立起句子、语篇、对话的概念,也要求老师们能够高度整合教材并创新思维,关注学生综合语言能力的培养。
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1