最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 学校概况 > 教师风采
情倾体育 向梦而行
发布时间:2020-10-27 14:13:24

——我骄傲,我是一名党员教师(十二)

史宏州,中共党员,一级教师,现任通安中心小学校体育教师总务处助理。2013年,怀揣着教书育人终身体育的梦想,来到通安中心小学校。历经七年时间,他从青涩到干练,完成了田径场上的华丽蜕变。没有豪言壮语,没有惊人之举,只是在平凡的岗位上,倾注着全部心血,做着平凡的工作,用自己的丹心换真情,谱写着平凡优美教育乐章

1603779262225228.jpg

“游戏老师”,这是学生对他的称呼。他善于将体育技能动作与游戏相融合,善于将游戏情景化,让枯燥乏味的重复练习瞬间变成丰富多彩游戏活动,使学生玩中学、在学中玩。看似“玩耍”的课堂,却思路清晰,教学环节相扣,学习目标明确,课堂效率高,学生在玩耍中,轻而易举地就掌握了体育知识和活动技能这就是他让学生喜欢老师们认可的“杀手锏”。

1603779289654083.jpg1603779333786104.jpg

已是研究生学历的史老师,并没有停下学习的脚步,他不断提升自己,丝毫不减继续学习的热情。听课、评课、校内公开课、校际联谊课及区级公开课上都能看到他活跃而认真的身影曾获高新区体育评优课一等奖,基本功竞赛二等奖,高新区微课大赛一等奖等。史老师还善于将体育教学经验理论化,撰写多篇论文获江苏省教育学会一等奖苏州市教学学会一等奖。

1603779360136083.jpg

身为学校总务处一员,“服务师生”是史老师的工作理念。一年四季,学校开展的各种大大小小的活动,都能看到他忙前忙后,默默做着细致繁琐的后勤保障工作。学校哪里有基础设施有损坏,哪里有安全隐患,能看到他拎着工具箱赶去维修的身影。

学校每月一次的消防安全大演练是史老师分管的重点工作。从演练前的活动策划、宣传动员,到演练时的统筹调度、现场指挥,到演练后的总结反思,方方面面,史老师都能考虑周详。地震演练、火灾演练、防恐防暴演练、新冠疫情防控演练,史老师凭借专业的消防知识和逃生技能,给全校师生带来了一节节生动的消防安全逃生课,增强了全校师生的消防安全意识,提高了全校师生的自救防范能力。

1603779403805468.jpg

从教七年,史老师默默践行着一个优秀党员教师初心,用汗水和智慧行走在教育这片沃土上,燃激情、攀高峰

 

同事眼中的他:

总务处是学校的后勤保障部门,工作纷繁复杂。为服务好每一位师生、保障每一次活动的顺利进行,每天,史老师上完体育课后,就忙碌在校园的各个角落,忙着检修器械,忙着维修门锁,忙着疏通管道……史老师任劳任怨,从不喊苦喊累。

——许伟刚老师

 

史老师,一名文质彬彬的“实践研究型”体育老师。不熟悉他的人,一定会认为他是一名文化课老师。在我的印象中,“认真、实干、钻研”是他的标签。他认真钻研教材,研究教材承载的教育价值;课堂中练习形式多样,教学方法新颖独特;课后主动进行教学反思,科研练笔……务实的工作,使他的业务能力有了很大的提高,同时也赢得了学生的欢迎同事的称赞。

——周万征老师

 

史宏州老师在工作期间,表现出强烈的敬业精神深厚的专业功底和良好的师德。他担任总务处工作,每天都能看到他在校园巡视安全的背影。他对待工作积极、细心、踏实,发挥了一个党员教师积极带头作用!

——董士照老师

 

学生眼中的他:

我的体育老师,戴着一副眼镜,个子不高,看着不像体育老师却能完成很多运动项目,跑快,跳远,篮球、足球样样在行,尤其是会和我们玩游戏,就像我们同班同学一样。他上体育课,我们感觉不到是在上体育课,而是“玩耍”,但是一节课下来,我们好像又掌握了某项体育技能,就是这么神奇。今年我上六年级了,虽然不教我们体育了,但我们还想和他一起玩游戏。

     ——顾义雯同学

 

自从四年级史老师教我们乒乓课,不知不觉我爱上了体育课。在史老师的帮助下我从一个乒乓小白,变成了一个能够握拍运球颠球正手攻球移动攻球的乒乓小能手,连我自己都感到惊讶,瞬间找到了自信。我还记得史老师和我说的最多的两个词——“专注”“专心”。谢谢您,史老师!

——夏熠杰同学

 
投诉举报电话:051287818581转1
投诉举报邮箱:tazx@vip.163.com
FAX:0512-66070290 
 
     
 
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1