最新文章
您现在的位置:首页 > 走进通小 > 最新喜讯
通小学子斩获“引力播杯”第三届苏州市中小学生硬笔书法大赛特等奖、金奖
发布时间:2019-12-06 14:57:42




11月24日,“引力播杯”第三届苏州市中小学生硬笔书法大赛于苏州工业园区金鸡湖学校落下帷幕,分别设银奖、金奖、特等奖。通小六(12)班陆时欣、三(4)班夏文昊同学经过两轮比赛,从20万份师生硬笔书法作品中脱颖而出,于现场总决赛中分别荣获特等奖、金奖的好成绩。



许多专家和学者一致认为,通过规范书写汉字,不仅能提高学生的书写水平,更重要的是能让学生在学习的过程中获得品质的提升、意志的磨练、情操的陶冶、审美能力的提高。总之,一笔好字,于孩子而言至关重要。

六(12)班的陆时欣,从小练就一手好字,培养良好的书写习惯,对自己的书写要求高度重视。在平时的习字当中书写美观、工整,充分展现了自己的书写天赋,彰显出书法艺术之美。三(4)班的夏文昊,秀气的小男生,没参加过任何书法培训,全凭课堂上和平时的认真书写,让人不禁想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。

一手好字,终生受益,通小尽努力在孩子的书法学习中营造了良好的书写氛围。学校期待每一位学子在一笔一画的书写中体会书法艺术博大精深之美,遨游在浩瀚无垠的传统艺术海洋里。


 
投诉举报电话:051287818581转1
投诉举报邮箱:tazx@vip.163.com
FAX:0512-66070290 
 
     
 
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1