最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 二年级 > (10)班
快乐的元宵节
发布时间:2018-03-02 11:53:57

          元宵是开学以后的第一个传统节日,早在寒假里,就已经安排了孩子们每人制作好一个灯笼,所以一开学,孩子们一个个拎着各式各样的小灯笼来到了学校,经过学校一个年轻老师的辛苦布置,底楼的走廊里彩灯高挂,一派节日的气象,元宵节到了,举行了 “猜灯谜活动”。

   

IMG_20180302_142135.jpg

 

 

 

   活动一开始便吸引了大批同学前来参加,偌大的活动地点挤满了人,在场参与的同学驻足在灯谜前,绞尽脑汁地思考着灯谜的答案。猜谜的同学或低头思考、或交流探讨。在现场,你不时能看到有的同学因为猜出灯谜答案而欢呼雀跃。看着他们兴奋的笑容,不由得从心底涌上一股暖流。通过本次活动,孩子们们锻炼了思维,启发了心灵,尽兴抒怀。猜出的同学,记下了灯谜的编号,到老师那里对答案,不少同学猜对了答案,领到了一个个小汤圆,心里美滋滋的。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1