最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 二年级 > (10)班
苏州四十年大变身
发布时间:2018-04-04 12:12:28

        一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城……改革开放四十年来,我们的生活有了天翻地覆的变化。国际名牌的衣服,各式各样的饭店,漂亮的高楼大厦,满地飞奔的私家车……现在有的,以前都没有。简单来说,衣、食、住、行从四个方面反映了四十年来的变化。那么,我们就一一来说说吧。

衣:

以前,人们穿衣服都很艰苦朴素,奶奶告诉我:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年,直到这件衣服不能穿。”而现在的衣服五颜六色,国际名牌应有尽有。人们不仅仅满足于穿的暖,还要穿的美。

食:

四十年前,人们吃东西只能吃咸菜、菜干之类的东西,条件好的人家可以吃些白薯之类的。肉只有过节的时候才能吃到一点。而现在的我们吃香的喝辣的,想吃什么就吃什么,只要肯花钱,天上飞的,地上跑的,海里游的,样样都吃得到。

住:

以前,人们住的大部分都是稻草或泥土垒起来的小房子,随时都有可能倒塌,常常是外面下大雨,里面下小雨。而现在呢,座座都是高楼大厦,10层,20层,30层或者更高。每幢大楼都是那么漂亮,房间是那么宽敞明亮。

行:

四十年前,人们大多都是步行出门,如果要出远门的话会很麻烦,常常会花上一天还到不了目的地,条件好一些的能骑自行车,那是少数人才能享受到的。现在,人们都有了私家车,有的还有好几辆,每天换着开。你说好不好呀?

我们用今天看明天,我相信以后的生活会更加幸福美好!

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1