最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 二年级 > (6)班
太湖湿地公园春游记事
发布时间:2018-03-23 11:59:54

    正是春天草长莺飞时,大树枝叶正茂,微风拂过,光影斑驳。在这美丽的季节,带上装备,我们通安中心小学二年级6班的同学一起坐大巴来到苏州太湖国家湿地公园,感受春季的魅力。   

    苏州太湖国家湿地公园坐落在“人间天堂”苏州市区的西部,西枕太湖,东接东诸,南联光福,苏州最好玩的首选太湖国家湿地公园!   

    苏州太湖湿地公园是一个自然与文化相融的个性独具的原始时尚休闲景区,汇集了生态环境、度假休闲、旅游观光、科普教育等功能于一体。景区在突出“自然、生态、野趣”的基础上,融入观景、人文、休闲和游乐等要素,规划设计了湿地渔业体验区、湿地展示区、湿地生态栖息地、湿地生态培育区、水乡游赏休闲区、湿地生态科教基地、原生湿地保护区等七大功能区,全面展现了现代水上田园的自然生态景观。景区内五十余座名称造型各异的桥梁,与五里木栈道蜿蜒相连,错落有致地贯穿整个湿地公园。桃源人家、桑梓人家、七桅古船、渔矶台、槿篱茅舍、半岛茗茶、客至画舫、烟波致爽等景点,让人时而如同打开一册底蕴深厚的志书史籍,时而又有轻松翻阅风情风物掌故逸兴读物的美妙感觉;而植物知识长廊广场、濒危植物观察廊、水八仙景区、观鸟亭、湿地栖息岛等景点又将人们带入了一个科普知识的教育园地,让游客汲取生态科学知识,提升自然生态的环保理念。

                园中的大明星“大熊猫”憨态可掬,十分可爱,让小朋友们连连惊呼,流连忘返。

IMG_7844.JPGIMG_7853.JPG

IMG_8322.JPGIMG_8337.JPGIMG_8350.JPG

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1