最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 六年级 > (2)班
安全在我心中
发布时间:2018-04-08 12:13:20

 

教学目标
教育学生在放国庆长假中注意安全,遵守交通规则,学会保护自己与他人的生命。
 
一、理解交通事故的危害性和造成悲剧发生的原因。
1、让学生说一说发生在自己身边的交通事故。
2、让学生说一说听到这些悲惨的交通事故以后自己的想法或带给我们的启示。
3、时代的前进、社会的发展需要文明的交通环境,人们的生活、工作需要安全、顺畅、有序的每一天。 车轮下真实的死亡报告,给我们带来的不仅仅是震惊和痛心,更重要的是警醒和反思。是什么造成了这场悲剧?
4、  让学生说一说造成悲剧发生的原因,学生可以各抒已见。
二、珍爱生命,注意遵守交通规则。
1、同学们,当你听到这些振憾人心的数字时,当你听到这一桩桩悲剧时,你将会对人们说些什么?(如司机、行人、亲人、交通管理部门等等)
2、同学们,交通规则并不复杂,只要稍加用心,谁都能熟练掌握。我们每个公民都有责任和义务来维护交通安全,遵守交通法规。生命是可贵的,每个人都应该珍惜自己宝贵的生命。
3、  让学生从自身做起,说说在交通方面应如何注意安全。
作为一名少先队员,我想我会用自己的实际行动为交通秩序做出自己应该做的事。同时也希望我们每一个人都应该珍爱自己的生命,珍爱他人的生命,让我们共同生活在交通有序,安全而又轻松的社会大家庭里,共同撑起一片和谐、安宁、幸福的蓝天。
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1