最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 四年级 > (10)班
"正确认识自我"班会
发布时间:2017-12-12 00:00:00


、活动意义
1、让学生正确认识自己,并正视自己的优势和劣势。
2、通过活动使学生明白每个人都有自己独特的个性,我们学会自我认识。
3、树立自己的人生目标,同时让他们看到自己与理想自己之间的差距;并引导他们怎么去实现理想的自己。

二、主题班会过程
(一)了解现实的我
1.心理测试1:个性小测试

   心理评析
   做完了这个测试,你对自己的个性也有了大概的了解。如果你的个性比较消极,那就试着开朗起来,主动、积极地去面对生活;如果你是个孤高自诩的人,那就试着放下架子,去接受、理解你认为很卑微的东西。只有让自己的个性更趋近于完美,你的生活以及周围的事物才会变得更美好、更精彩。
2.心理测试2

(二):理想中的我;
现实的我是这样的,或许有些同学对现实的自己不满意,觉得不够完美;那好,那我们把纸对折,在下面写下你希望的理想的我是怎么样的;也就是理想的我。
(要求、可以写自己成为什么样的人,或者自己的性格怎么样,自己的梦想,)
对比:现实的我和理想的我

(三)思考讨论并回答:怎么样克服自己现实中的缺点,朝着理想的我发展。(思考一下)

(四)总结



TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1