最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 四年级 > (10)班
植树节活动
发布时间:2018-03-12 10:37:46

 

一、活动目的
3.12是每年植树节活动日,在这大地回春,世界万物呈现勃勃生机之际,校团委、学生以植树节契机,开展“创绿、爱绿、护绿”创意、实践体验系列活动。学校要求各班积极宣传、人人参与,将学习知识与劳动实践结合起来,增强环保意识,为创建省绿色学校添风采。
二、活动口号
建绿色校园,树绿色理想
三、活动时间
2018年3月12日
四、四10倡议书
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,滥砍滥伐所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。也因为书本的印刷,而导致许许多多的树木被无情地砍伐。正因为这些为了自己的利益而没有节制地砍伐树木,所以大自然由此遭到了破坏。砍伐树木的可想而知可以带来很多的劣处。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,如果遭遇沙尘暴,树木保护的缺乏会导致整个城市被沙子所笼罩。而如果我们可以建立起强烈的保护树林的意识,每一个人都出一份力种植一颗小树苗,多年之后,它们便会成为参天大树来维持我们的地球的生态平衡,也会为我们带来种种益处。政府也应重视树木的种植和砍伐,严厉惩罚那些随意砍伐树木的人,为我们的地球创建一个更加美好的未来。我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添更多的绿色!
五、活动过程
带领学生到指定地点,提醒学生在植树过程中要分工合作,并注意安全。
六、活动总结 
班主任为本次活动做总结:
人类与大自然是相互依存的,只有保护好生态环境,爱护树木,才能有幸福、美好的将来,愿同学们能和小树一样茁壮成长!
好,现在让我们大家在歌曲《绿色小树》中,结束本次活动吧!
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1