最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 四年级 > (10)班
春季社会实践活动
发布时间:2018-03-22 10:44:50

 

一、活动时间
3月22日
二、活动地点
牧谷农场
二、活动主题
与春天握手,携快乐同行
四、活动目标和要求
1.春天是一年中最美的季节,是学生踏青春游的好季节. 通过踏青春游活动,让学生亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展学生的视野, 进一步感受春天的美景.锻炼学生的自理能力,培养学生团结协作意识。
2.教育学生爱护公物,保护环境和绿化,严禁学生攀摘花草树木, 乱丢垃圾,每生自带保洁袋,返回时清理好环境卫生。为强化春游活动安全管理,增强带队老师、活动学生的安全意识,确保师生的人身安全和活动的顺利进行, 在活动过程中,应急措施必须落到实处,以利于及时应变。
3.组织开展多种趣味活动,培养学生的语言表达能力,锻炼孩子勇敢自信、自然大方地表现自己。
五、活动前教育
 (一)安全教育
1. 排队行走安全:一切行动听从老师指挥,紧跟队伍,不掉队,在队伍中行走不喧哗,不拥挤,不吃东西。
2.游玩安全:(1)不玩水,不去湖边玩耍,不攀爬石头,树木。(2)不践踏草丛、爱护花草。(3)不做危险游戏。(4)在老师视线范围内活动,不得随意离开,有事离队要向老师请假并结伴而行。
(二)文明教育
1.在来回路途中要注意交通文明,不乱穿马路,走人行道和斑马线。
2.在游玩过程中要注意卫生文明:不乱丢废弃物,扔在自己带的塑料袋里,离开休息地,要搞好卫生。
3.在游玩过程中要注意语言文明:不讲脏话,不大声喧哗; 如有游客询问要热情地回答。
4.在游玩过程中要注意行为文明:不追跑打闹、不损坏公共财物,在游玩过程中做到文明、安全。
六、活动过程
1.与农场小动物亲密接触。
2.体验植树的乐趣。
3.拓展训练。
七.活动总结
通过实践活动这一次有意义的活动,不仅让我们玩得开心还学到了很多知识。我们讲文明、懂礼貌,知道团结友爱、互相帮助,懂得坚持、不怕困难、努力奋进,这些不仅仅体现在学习上,也体现在我们的实践活动上。
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1