最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 四年级 > (11)班
六一亲子活动
发布时间:2018-06-01 12:38:46

 

通安中心小学
四(11)班六一活动报道
——顾王佑妈妈王丽萍
每年的“六一”都是孩子们最欢乐的日子,孩子们可以尽情挥洒着童真、笑声和喜悦,而这个“六一”对于我们四(11)班的孩子们来说确是最难忘最值得回忆的一天了。因为这将是他们这个大集体的最后一个“六一”了,这个暑假过后他们就会被分班,班级可能还是那个班级,而身边亲密的同学们、亲爱的老师们却可能不再是那个熟悉的人了。
从不知离别愁的孩子们却比谁都重感情,早在半个月多月之前,班级里的文艺骨干们已经和老师一起开始策划。我女儿也参与编排了好几个节目,因为正好学期结束,每门课都进入紧张的复习阶段,作业自然也比平时多,而她们几个小姑娘每天排练到很晚回家还要继续完成家庭作业。佑佑因为有琵琶独奏表演而且琵琶社团还有演出,所以她每天都还要增加很多练习琵琶的时间,于是一直很晚睡觉。而我因为担心她就私聊了她们班主任王老师,王老师是一位细心的好老师,她让我知道了这个“六一”对孩子们的重要性,王老师为了这个活动特意去申请到了全部家长都能参与活动,而且还借用到了学校的报告厅,老师和孩子们都能克服困难去展现一台特别的活动,我作为家长更加应该全力支持孩子。
这难忘的一天终于到来了,我也应佑佑要求早早的来到报告厅,发现还有比我更早的家长,他们的心情应该也是和我一样的吧。主持人上台了,小主持人吴溪苓、邹嘉旻、许家铭和顾王佑那熟练标准的普通话,优雅自信的仪态,完全看不出他们都没来得及好好排练,却隐约看到了朱军、董卿的影子。一支舞蹈《江南雨》四位江南小美女舞姿曼妙婀娜绚丽,让人如同身临江南水乡雨季之中。一首诗歌《我长大了》道出了孩子们的心中所想。三句半《欢度六一》切合“六一”主题,童真童趣。吉他独奏《小跳蛙》活泼动感。书法表演内敛而富有文化韵味。一曲演唱《刚好遇见你》道出孩子们老师们相遇的情感,道出彼此的不想分离。钢琴独奏《凉凉》悠扬动听。萨克斯独奏《走过咖啡屋》浪漫优雅。《心愿便利贴》四位多才多艺的小美女歌声甜美动听。《童年》里有你的影子也有我的影子,每个人的童年都是如此美好。《公仪休拒收礼物》让孩子们从小树立正确的价值观。单簧管独奏《美丽的神话》笛声动听优雅绵长。琵琶独奏《青花瓷》古典乐器与流行音乐的完美结合别有一番风味。最后全班同学一起表演的手语歌《堂堂正正一辈子》喊出了孩子们的志向,堂堂正正做人、认认真真学习。精彩的演出背后是孩子们和老师们的心血,演出中间校长的突然到来也显示出学校对孩子们演出的肯定和关心。家长们热情鼓掌的时候不免感慨原来我们的孩子是如此的多才多艺和正能量,我们平时看到孩子们的缺点时却从未发现他们是如此的优秀。
演出之后是亲子活动,有爱的老师们为此准备了抽奖礼品,活动是“两人三足”和“投飞镖”,家长们和孩子欢乐的一起游戏,忘记了工作上的烦恼,忘记了自己的年龄,如同自己也回到童年过了个无忧无虑的“六一”儿童节。当孩子们抽到奖品时,那个欢呼雀跃劲仿佛得到了全世界,童年就是如此的简单快乐。
最后孩子们还每人准备了一封信送给家长,当我看到我女儿写的“谢谢妈妈在我成长道路上给我的陪伴,妈妈你的陪伴是给我六一最好的礼物,我爱你妈妈!”,我真的非常感动,感动于孩子的成长,感动于我的一切付出都是值得的,更感动于学校和老师的细心安排,增进了孩子们和家长们的感情,用心良苦。
愉快的时光总是短暂的,精彩的活动离不开老师们精心的策划,离不开孩子们用心的表演,离不开家长们的鼓励和肯定,离不开学校领导的支持。多年以后,即使孩子们身边的同学和老师已经换了又换,回头想想曾经,那洋溢着笑容的脸颊,依然会是他们心中最美好的回忆。FullSizeRender.jpg
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1