最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 四年级 > (11)班
采摘绿色,收货希望。
发布时间:2018-06-26 12:41:44

 

              采摘绿色,收货希望。
期末考试结束了,一学期的也画上了圆满的句号。为把孩子们带入自然、融入自然,感受大自然的神奇,体验劳动的快乐。考试结束后,我们四11班再次来到小蚯蚓农场,进行采摘活动。
还没有走进农场,孩子们已经被新鲜漂亮的蔬菜吸引了,远远望去,绿油油的叶子,蓬蓬勃勃让孩子们好生欢喜,他们迫不及待地想进行采摘。
进入农场,西红柿结出了结出了硕大的果实,紫色的茄子散发的成熟的喜悦,绿色的辣椒翠绿欲滴。看着这些蔬菜,孩子们乐在脸上,甜在心里。
可爱的徐师傅先向幼儿讲解了西红柿、茄子、辣椒的生长过程和采摘的要领。孩子们在老师的带领下一个个都忙活起来,他们小心翼翼的用稚嫩采摘着,生怕伤害到这些绿色的小生命。孩子们兴奋地这儿看看,那儿瞧瞧,还有几个孩子讨论研究着,当他们将蔬菜采摘下来时脸上露出了灿烂的笑容,迫不及待的要向老师同伴展示自己的劳动成果。这一刻他们真真切切地体会到了快乐收获的滋味,也懂得了劳动的艰辛。
最后,满载自己采摘的蔬菜,大家围在一起,畅谈本次活动收获。生活即教育,农场也是孩子们的课堂。采摘不仅让孩子们亲近了大自然,体验了劳动带来的收获与快乐,更为孩子们创设了开放的学习空间,使孩子们拓展了眼界,增长了见识。IMG_4803.JPG
 
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1