最新文章
您现在的位置:首页 > 校园博客 > 四年级 > (9)班
四9班“学会分享”主题班会
发布时间:2018-04-16 11:20:22

一、导入主题
1、活动:集体分吃大饼。
2、小记者采访。
朱欣怡:我是小记者,看着大家吃的这么开心,我来采访一下他们吧!(采访李帆、邓颖慧、鲁雅静)
尤梓同:原来大家都从吃饼这一活动中感受到了分享的快乐。瞧,连一口都没吃的张老师都笑得特别开心呢!
3、师小结:是啊,看着大家吃得开心,我也开心。一张饼这么多人分吃,却还带给大家这么多快乐。看来,学会分享,也能感受到快乐!
4、主持人(朱欣怡、尤梓同、苏欣卓):《学会分享》四年级9班主题班会现在开始。
二、感悟篇
1、全班合作诗朗诵——《这就是分享》。
森林和草原,沐浴在金色的阳光下,分享着太阳的光辉!
青草和花朵,被温润的雨水滋养着,分享着雨露的精华!
燕子和风筝,共享着一片蓝天!
我和弟弟蒋琪琪:我和妹妹
姐姐和我程心怡:我和哥哥
齐:正一同分享着家庭的温暖!
全班齐:我们大家也正在共同享受着老师无私的爱。这就是——分享!
2、主持人(朱):同学们,关于分享你们想起了哪些经历或故事呢?请大家自由地说一说吧!
3、学生自由交流
4、主持人(朱欣怡):这个故事真好!盲人点灯既照亮了别人,也照亮了自己。在生活中,我们也应该时刻记得:帮助别人也等于帮助自己。接下来,有几个问题想考考大家!
5、集体活动:考考你。
三、体验篇
1、主持人(苏):同学们回答得真不错!现在你们最想和大家一起分享什么呢?
2、分享活动展示。
舞蹈分享——《茉莉花》
手工作品分享——风铃
书法作品分享
绘画作品分享
学习方法分享
小品分享——《开心汤》
3、主持人(尤):两个人共享一个幸福,便会拥有两个幸福。今天,我们共享了这么多份快乐,此时此刻,大家一定都无比快乐!既然快乐可以分享,那么忧愁也可以分担。两个人分担一个痛苦,痛苦也会减少一半。
四、歌颂篇
1、主持人(由):汶川大地震、玉树大地震使很多个家庭遭受了巨大的痛苦,一时间,无数种关爱与帮助纷至沓来:有人在第一时间里加入到志愿者的行列;有人向灾区捐款捐物;有人在无声的祈祷与祝福;有人在默默地提供各种帮助……(图片欣赏)
2、主持人(朱、尤):请欣赏诗朗诵——《生死不离》
3、诗朗诵:
《生死不离》
《青海,我们与你同在》
《让我们共同分担苦难》
4、老师总结发言。
5、全班齐颂。
6、主持人宣布班会结束。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1