最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 队员风采
慰问社区老人 共度立春佳节
发布时间:2018-02-02 10:28:28

1.JPG

在立春佳节即将到来之际,通安中心小学校少先队不忘社区老人,将温馨和美好带给了华通社区的空巢独居困难老人和老党员。

22日下午1点,7名少先队员在老师的带领下,提着春卷、年糕和八宝饭,先后走进了4户社区孤寡老人和2户老党员家中,并送上了衷心的节日祝福。“奶奶,这是我们给您带来的年糕,祝您高高兴兴!”“爷爷,这是我们给您带来的八宝饭,祝您甜甜蜜蜜!”“奶奶,祝您身体健康!”……孩子们一句句软软糯糯的祝福,听得老人们笑开了花。

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

 

此次活动,不仅使老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,也是学校德育工作的一次社会实践活动。学生深入社区、亲身体验,增进了学生尊老、敬老、爱老、助老的精神,在潜移默化中对学生进行了一次生动的思想道德教育。敬老爱老是中华民族的传统美德,通小的少先队员们会继承和发扬下去。

文:张敏吉 图:府文娟

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1