最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 队员风采
九九消寒 看谁最勇敢
发布时间:2018-06-20 13:06:36
 

“一九二九不出手,三九四九冰上走。五九六九,沿河看柳。七九河开,八九燕来。九九加一九,耕牛遍地走。”古代冬至一过,开始数九,数足九九,春风送暖,寒意全消。为度过漫漫的严冬,古人想到各种各样的活动进行九九消寒。

20171222日,又是一年冬至,通安中心小学校全体师生齐聚操场,举行一年一度的九九消寒节启动仪式,誓要效尤古人,不畏严冬,历练自我,奋发进取。整个消寒节将整整持续九九八十一天。

    3.JPG
       4.JPG
    少先队大队部号召每个少先队员邀请自己的爸爸妈妈一起参与九九消寒的体育锻炼:跳跳绳子,增强体质;踢踢毽子,暖暖身子;搏一搏棋艺,练一练思维;过一过腊八,品一品民俗;帮一帮他人,暖一暖心田……凡是暖身或暖心的活动,都可以是我们的消寒活动。
为了把大家在九九消寒节里难忘的活动瞬间记录下来,大队部给每个中队特别定制了一本消寒日记,要求每个中队从今天开始,每人每天轮流写一篇消寒日记,内容不限,体裁不限,形式不限。到消寒节结束,大队部会评选出“勇敢消寒中队”和“勇敢消寒健将”。
    2.JPG 
        1.JPG
    少先队员们,行动起来,让这个冬天因运动而变得温暖,因游戏而变得有趣,因持之以恒而变得收获满满!让我们在一如既往的奋发学习之余,运动起来,消灭寒冷,像小腊梅一样勇敢绽放吧!
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1