最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 缤纷活动
西游文化通小行 大师伴我读经典
发布时间:2018-10-12 17:04:45

          “欢迎大圣爷爷来到通安中心小学校!”在孩子们的一片欢呼声中,伴随着《敢问路在何方》的熟悉旋律,86版《西游记》中齐天大圣孙悟空的扮演者国家一级演员、著名表演艺术家六小龄童章金莱老先生走进了苏州高新区通安中心小学校,开启西游文化校园行宣传活动。

_MG_4202.jpg

10月12日下午一点,通小全体师生齐聚操场。敬爱的瞿校长代表学校送上了孩子们亲手制作的香包,向国宝级的艺术大师表示欢迎。可爱的少先队员为六小龄童老师佩戴上了鲜艳的红领巾。六小龄童老师为通小题字签名。接着,大家聆听了六小龄童老师“苦练七十二变 笑对八十一难”的专题演讲。六小龄童老师声情并茂地讲述了《西游记》故事的来历和拍摄中的困难、趣事,为孩子们拓展了知识,并在寓教于乐中,传递了一种积极乐观、尊师重道、团结协作的精神。
_MG_4245_conew1.jpg
六小龄童老师还热情地邀请孩子们上台,一番亲切的互动交流后,认真细致地教孩子们摆起了孙大圣的经典动作,并将两根金箍棒作为礼物送给了孩子们。
在《通天大道宽又阔》强劲的音乐声中,年近60的他再现猴王经典动作。只见他身手依然矫健,将手上那根金箍棒舞得风生水起,熠熠生辉。炉火纯青的表演立刻将大家带入到《西游记》的记忆当中,掌声和欢呼声迭起。整个校园沸腾了。
_MG_4464_conew1.jpg
最后,六小龄童老师还为痴爱国学经典《西游记》的学生们签名留念。孩子们亲眼目睹了“齐天大圣”的风采,兴奋激动之情溢于言表。
值此通小2018年校园阅读节开幕之际,我们开展西游文化进校园活动,为的是引导孩子们读经典,品名著,激发孩子们的阅读热情,提升孩子们的阅读素养,润泽孩子们的阅读品质,让读书成为一种生活习惯。相信在六小龄童老师的影响下,通小的校园内必将掀起一股传统经典文学的阅读浪潮。
 
 

_DSC9534_conew1.jpg

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1