最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 家校共育
我是小书迷,我为爱“悦”读
发布时间:2017-11-25 09:22:40

 

为庆祝“十九大”胜利召开,认真贯彻习近平总书记对少年儿童的殷切期望, 积极落实把广大少年儿童团结好、教育好、带领好的一系列重要要求,努力提高我市少年儿童的启蒙审美和阅读水平,更好地培养他们对党和社会主义祖国的朴素感情,展示少年儿童快乐的学习生活,共青团苏州市委员会、苏州市教育局、少先队苏州市工作委员会、苏州市语言文字工作委员会办公室决定共同举办苏州市“为爱‘悦’读” ——小书迷王国绘本阅读表演赛。我校积极参与。经过一番仔细甄选,派出小书迷吴佳怡、朱一一、朱蒋晴同学参加个人组比赛,吴语暄家庭参加亲子组比赛。

1.jpg

2.jpg

瞧,小哪吒吴佳怡一身红衣袭来,正给大家生动地讲述着《哪吒闹海》的故事呢!故事小大人朱一一同学可忙坏了,一人分饰几个角色,一会儿是葫芦娃,一会儿是蛇精,手舞足蹈给大家带来了精彩的故事《葫芦娃》。小书迷朱蒋晴同学则绘声绘色地讲着故事《大闹天宫》。最值得一提的是吴语暄家庭带来的亲子秀——《爱心树》了。妈妈负责旁白,爸爸化身大树,陪着小女孩一路长大、变老。故事里的爱、亲子之间的爱感染着整个会场。

    3.jpg

    吴语暄家长感慨道:“为了孩子,这是我第一次登台表演。这样的活动很有意义,既深化了阅读,密切亲子情感,又丰富了孩子们学习生活。以后有这样的活动,我们还要参加。”愿通小的孩子都成为小书迷,为爱“悦”读。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1