最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 家校共育
同心协力 成就梦想
发布时间:2017-11-24 12:13:02

 ——通小六年级家长会报道

  六年级是小学阶段的最后时期,是承前启后的一年,是十分关键的一年,也是十分紧张的一年。为了达到家校共识,发挥家校合作的育人力量,让学生以最佳的状态投入到最后一学年的学习中,1123日下午315分,通安中心小学校召开了六年级学生家长会。

为了使这次家长会开得卓有成效,会前各位老师都做好了充分的准备,制作了精美的PPT和准备了详尽的发言稿。随着家长们陆陆续续来到了孩子们所在的班级,历时一小时的家长会开始了。各班的语数英老师分别向家长们介绍了学生开学以来在学校学习和思想等各方面的表现,分析了存在的原因,并提出了后期对家庭教育的要求:希望家长从关心孩子的心灵成长出发,关注孩子综合素质的提高;平时要强化家庭教育意识,努力提高家庭教育质量;从细节处培养孩子良好的品行习惯;要做到安全警钟长鸣;同时更希望家长平时与学校、老师相互沟通交流,形成教育合力,让每一位孩子都能在最后的时段交上一份圆满的答卷。

IMG_6394.JPGIMG_20171123_153714.jpg

会后,部分家长又与孩子的老师进行了面对面的交流,对孩子在学习、思想上出现的问题进行了有效的商讨,最后满意离去。

此次家长会,各位家长及时了解到了自己孩子在校各方面的表现,也确定了子女在小学最后阶段努力的方向。今后,相信家长们会更加支持学校及班级的各项工作,与学校、老师携手共育,成就孩子们美好的未来。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1