最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 家校共育
携手陪伴成长 家校并肩奋进
发布时间:2018-05-08 15:53:39

   为密切家校联系,促进家校配合,2018年5月8日下午,在这春夏之交,明媚清新的日子里,苏州高新区通安中心小学校四年级组迎来了本学期的家长会。此次四年级组家长会分为三个议程:

   一、统筹兼顾:班主任发言

   三点一刻,各班家长准时到达教室,班主任向家长表示感谢并介绍班级的概况。班主任首先向家长介绍了一下前半学期学生的基本情况,接下来对孩子们的个性和品质的养成提出了几点希望:“教养,决定孩子的一生。”对于倾听习惯、良好阅读习惯和良好学习习惯的养成,班主任更是给出了详细的培养步骤。语重心长,殷殷期望,发言声中承载着班主任对一个班级的几多期许!四年级是培养良好习惯的最后黄金期,孩子良好习惯的养成需要每一位家长和老师的倾力付出!

   二、各有所长:任课老师分享

   之后,任课老师轮流走上讲台,与家长分享任教科目的基本情况、最近孩子们学习中的表现,课堂学习规范、课后作业要求、学习方法、需要家长配合的注意事项等等。事无巨细,言辞恳切。相信各位家长也感受到了任课教师的用心和诚意,明确了今后监督孩子学习的方法和注意事项。

   三、有的放矢:家长、老师互动

   统一的发言结束后,家长们和各任课老师单独交流。各任课老师都被热切的家长围在了中间,家长忙着了解孩子的各方面表现,老师们也耐心解答,指点迷津。良久之后,家长们还不舍离去,想要抓住这个机会与老师面对面敞开心扉交流。

IMG_1385.JPG

   通过本次家长会,家长们对老师多了几分了解与信任、对孩子多了几许期待与希望,对孩子接下来的成长之路更是明晰。相信在家校的共同配合与努力之下,四年级孩子们能够“破茧而出”,呈现出崭新的风貌!

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1