最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 校园直播
静听,明灯般的指引
发布时间:2017-12-08 09:27:24

       雨果先生曾经说过这样一句话:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”班主任正如那一片片叶子,平凡中成就着不平凡。今天,给我们通小班主任作培训讲座的是来自新升实验小学的李琴老师,一位有情怀、有智慧、有力量的名班主任。

1.jpg

从教19年来,她默默耕耘,用心教育教学,用朴实而柔和的话语无声滋润学生的心田。她用心为学生耕耘成长的土壤:大手拉小手,组织家长和学生一起拥抱大自然,用自己鼓掌的双手爱护地球;陪伴孩子们走进苏州文化,闲庭信步中,亲近养育的土地,让成长中的花朵沐浴雨露;爱心牵暖流,她和孩子们一起感念父母恩,珍惜同学情,爱心义卖、书籍漂流、岁末祝福,让真善美的火炬在孩子们手中传递,一起畅想生命圆舞曲。她所带的班级获得苏州市“优秀中队”,多次被评为市“书香班级”,多名学生先后被评为“全国百名好少年”、“苏州市十佳美德少年”、“苏州市阅读之星”、“区阳光少年”、“小荷作文小高组状元”、“苏州市阅读比赛一等奖”等荣誉称号。她一路微笑,携着家长和学生,一起走在成长的路上。

2.jpg

李琴老师和大家分享了自己多年来的班主任工作心得,一个个鲜活的事例既体现了李琴老师丰富的管理经验,也如明灯般指引着我们的方向。反思自己,我们真的做的太不够,太不够。能遇到如此用情、用心的班主任,我想她的学生和家长是多么幸运。今天我们也很幸运,可以走近专家,向她学习。让我们跟随李老师的脚步,努力做一个温柔有力量的好班主任,和孩子们一起幸福快乐地成长。

文:张敏吉 图:府文娟

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1