最新文章
您现在的位置:首页 > 德育频道 > 校园直播
童心解谜乐元宵(图文)
发布时间:2018-03-02 20:38:46

 

     温柔的杨柳春风吹面不寒,催开梢头梅花。无声的春雨沾衣欲湿,拂过了孩子们洋溢笑容的红润笑脸。新春甫过,上元佳节悄然而至。201832日,通安中心小学校的元宵灯谜会在如画烟雨中拉开了帷幕。

早在数日前,老师们就将寒假里孩子们精心制作的灯笼们安装到了长长的走廊两侧。龙衔火树千灯艳,长廊上悬起了缤纷“灯龙”,像抢在春天前开出了花儿。

6.JPG

4.JPG

中午刚过,高年级的孩子们早已按捺不住兴奋,在灯下仰着小脸,一个一个阅读着灯谜。时而眉头紧锁,口中念念有词,反复诵读寻找关键。时而豁然开朗,笑得眼睛眯成月牙儿,把红纸攥在掌心,雀跃着朝同伴们报喜。有的找准了一个,久攻不下也不愿放弃,抓耳挠腮思来想去,眉头拧成了小麻花。有的遇到不懂的,悄声便去问同伴,想要“集思广益”。

2.JPG

1.JPG

一年级的孩子们才刚与汉字打上交道,此刻看着大哥哥大姐姐与字谜酣战,脸上写满了好奇与羡慕。这是一场激烈的竞争,却没有硝烟,只有欢声笑语与汉字永恒的魅力。今日雨绵绵,到晚上或许也不能看见美丽圆月,但在细雨流光中解字谜的孩子们赤诚的心,与老师们为孩子准备这场灯谜会的用心,丝毫不逊于天心圆月。

文:曹逸宁   图:张学良

 

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1