最新文章
您现在的位置:首页 > 教科频道 > 科研成果
我校孙峰林老师参加区科学研讨课获得好评
发布时间:2015-11-25 00:00:00

 

2015年11月24日,高新区教研室为加强对小学科学课堂实效性的研究,搭建平台为青年教师成长助力,推进我区小学科学教师队伍建设。在苏州高新区新升实验小学举行了高新区小学科学教学研讨活动。

我校科学教师孙峰林经过精心准备和反复的磨课,参加了此次研讨课的上课展示。孙老师的教学内容是经过自己改编过的声音单元《声音变化的秘密》。导入环节,孙老师利用唯美的音乐吸引了孩子们的兴趣,又利用电脑技术处理的音乐声音的变化,让学生理解了声音变化的两大类型。探究环节,孙老师引导学生观察钢尺在发声时的振动现象,学生争先恐后的进行发声实验和探究,取得了很好的实验结论。

最后,孙老师还利用音频处理软件,将声音振动的具体现象转化成波形图,让学生通过图形化的信息来理解振动的变化和声音变化之间的关系。评课环节中,蒋建纲老师,张学良老师等一致给予本节课好评。

此次研讨课另有苏州高新区实验小学戈心瑜和苏州高新区新升实验小学王佳雯两位老师分别执教了两节科学课。下午姑苏区教师发展中心的吴涧石老师还为我区科学教师带来了一场“简约从容”苏式科学课堂的讲座,互动性强,很受大家的欢迎!

撰稿:孙峰林 照片:张学良

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1