最新文章
您现在的位置:首页 > 教科频道 > 科研成果
参加高新区教科工作会议暨教科室主任培训活动纪实
发布时间:2017-03-10 00:00:00

3月9日,苏州高新区教科研工作会议暨教科室主任培训活动在高新区实验小学举行,来自全区中小学、幼儿园的教科室主任参加了本次会议。

上午,由复旦大学高等教育研究所乐毅教授给与会者作了题为“中小学幼儿园如何开展教科研----与教科室主任的对话”的主题讲座。乐教授从当前教科研存在的问题说起,深入浅出地讲解了课题如何申报与实施管理,教科研论文撰写与发表的要领和技巧,给接受培训的老师们在抓好教科研工作上提供了理论支持和实践经验。

下午,本次活动东道主区实验小学展示了两节课题教研课,实小曹林南主任作了点评。最后教研室张荣老师汇报、总结了上学期全区教科研所取得的成绩和不足之处,并布置了本学期的相关工作。在本次会议上获知,我校在上学期报送的由张敏吉等老师编写的《红红的石榴花》在“全省中小学优秀校本课程评选”中荣获二等奖;我校报送的《未来科学家——爱迪生急停实验室》在“2016苏州高新区校本课程优秀成果评选”中荣获二等奖;薛美琴老师在“2016年苏州高新区教育科研优秀团队和先进个人”评选活动中,被评为“先进个人”。

 

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1