最新文章
您现在的位置:首页 > 教科频道 > 育学点滴
分析语文教学现状,提升语文教学质量
发布时间:2018-01-22 00:00:00

为进一步了解语文教学现状,探索语文教育教学的方法,提高教学质量,通安中心小学于2018117日召开了语文备课组、教研组座谈会。会议由周文贤教导主持。

     老师们从本学期四年级区调研谈起,总结了近年来我校语文教学的实际情况,提出语文课应从实处出发,不能只图形式,要结合学生实际,一切从提高学生语文能力出发,上实实在在的课。

     座谈会上,教师们分别谈了我校的写字教学、阅读教学、作文教学(包括写日记)等方面的现状,作业布置中遇到的问题,解决的办法,以及目前还存在的尚未得到解决的问题,在教学中培养学生听、说、读、写能力的具体措施等。

     老师们各抒己见,大家就目前在教学工作遇到的热点、难点问题:如在注意提高学生的积极性的同时如何提高学生的语文能力、如何完成学生的阅读量并将其落到实处,如何改变高耗低效的作文批改现状,如何培养学生良好的书写习惯等提出了较详细的意见和建议。周教导认真听取了大家的经验介绍,对部分问题现场予以回应,整个会场气氛轻松愉快。

    最后,宋校长向大家提出几点建议,要大家重视学生学习习惯的培养,尤其是写字教学;要重视语文学科基础知识的训练;要重视阅读教学,如何培养学生具有良好的阅读习惯;语文老师更要重视自己的教学基本功训练,努力提高自身素质,做新时代的语文教师。同时要求把这次座谈的情况整理出来,把会议精神传达到每位语文教师。

本次会议收到良好的效果,老师们都觉得这样的座谈会实在,有助于业务水平的提高,对进一步推进我校语文教学教研,具有积极的现实意义。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1