最新文章
您现在的位置:首页 > 教学频道 > 教研活动
绘本还可以这样读!
发布时间:2018-06-06 16:21:02

    66日上午,我校有幸邀请到了来自荷兰的Ginger老师给六年级的同学们上了一堂趣味生动的绘本课——The giving tree。课堂上笑声不断,同学们热情高涨,原来绘本还可以这样读!

阳光帅气的Ginger老师以一首Good morning歌开始了绘本课,他以幽默风趣的语言,夸张的表情及肢体动作营造了一个轻松愉快的英语课堂,他鼓励孩子们积极上台表演反馈,大声说出英语。一开始有的同学还羞涩地不敢表达,但是不久就被Ginger老师带动起来,很快就融入到欢快无比的课堂氛围中,并积极用英语表达自己的想法,一时间欢声笑语不断。在这样欢乐的氛围中,学生们快速掌握了重点词句,不由自主地一起读起绘本来。

3.JPG

Ginger老师用小组比赛的方式,通过提问和游戏等方法帮助同学们梳理文本内容。师生通过一起阅读The giving tree这个故事,一同探讨了索取与给予的辩证关系,以及在家庭中作为孩子不应该一味地向父母索取,而应该学会感恩。同学们都被这个故事深深地吸引并打动了。

1.JPG

课后,Ginger老师同我校英语组老师们对日常教学中出现的问题展开了交流讨论。我校老师积极提问,向Ginger老师讨教教学法宝。Ginger老师大赞通小老师们对教学的热情和执着。通过与Ginger老师的交流,老师们收获颇丰。

6.jpg

Ginger老师活泼生动且富有趣味的英语课堂给了我们老师很多启发,也让学生看到了英语绘本阅读的趣味性,相信通小的课堂会出现更多有趣的绘本,通小的孩子们会更加热爱英语!

撰稿:周晓琪

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1