最新文章
您现在的位置:首页 > 教学频道 > 教研活动
以梦为马 不负韶华
发布时间:2018-09-20 12:29:57

 ——记云泉闻音青年教师沙龙活动

 2018年9月18日午后,窗外的秋日阳光火热,瞿校、教科室老师、青年教师们已在多媒体室齐聚。正是新学期伊始,新征程已在脚下,青年教师们鼓舞士气,整装待发。
   
沙龙活动伊始,瞿校为青年教师们送上了殷切的成长寄语。工作内外,瞿校都对青年教师们关怀备至。正如瞿校所言,学校的灵魂是老师,年轻老师作为教师队伍的新鲜血液,对学校的发展至关重要。从生活中青年教师们工作的闪光点看开去,提出青年教师应当承受更多的压力,并化压力为动力,积极进取。
 
lADPDgQ9qQ663BTNAu7NA-g_1000_750.jpg_620x10000q90g.jpg

   
在工作之余,瞿校也对青年教师们寄予厚望。终生学习,阳光生活,两个要求简单而有力。爱好能使工作之余生活充实而满足,无论是相关才艺,还是对世界保持好奇,与孩子们的相处都使教师们保持着珍贵的童心。寄予厚望的同时,瞿校也对青年教师们提出了师德方面的准则。青年教师们认真听取,更坚定了决心。
   
教科室的两位老师都是优秀青年教师,在沙龙上也为我们送上了结合亲身经验的宝贵一课。孙峰林老师从课的选材到学生的培养,为青年教师们列举了赛课当注意的要点,恳切而事无巨细。陈旭老师从第一次竞赛得奖经历谈起,解开青年教师们对论文与赛课的恐惧心结,从心态上轻装上阵,砥砺前行。
 
经此一课,通小青年教师若有所思。正值韶华,以梦为马,行空无羁。
lADPDgQ9qQw53vnNC9DND8A_4032_3024.jpg_620x10000q90g_conew1.j
 

 

 

 

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1