最新文章
您现在的位置:首页 > 教学频道 > 教研活动
三校交流 共同成长
发布时间:2019-12-06 14:31:54

——记通小、达善、科技城三校联谊课

为了扎实推进课堂教学改革,以开展课堂教学展示活动为契机,促进教师上真课,上实课,上好课,加强教师之间的沟通与交流,共同研讨新课程改革下学科的教学对策。12月2日下午,苏州高新区通安中心小学校、达善小学、科技城实验小学三校青年教师齐聚通小多媒体教室开展校际联谊研讨活动。本次活动分两个会场分别举行。

通安中心小学校的缪颖雯老师教学了《风娃娃》一课,科技城实验小学校的江秋颖老师和达善小学的高婷老师则给大家带来了《大自然的声音》。

三位老师,教态自然,语调亲切,不断鼓励学生,充分发挥学生的主体作用。孩子们感受着语言文字带来的快乐,在和谐融洽的课堂氛围中学习,促进了知识的掌握和思维的开拓。

另一个会场里本校许惠芳老师带来了《带刺的朋友》,学生通过品读课文中生动语言感受小刺猬偷枣本事的高明。

达善小学的沈湜老师的《麻雀》这一课带着学生感受麻雀妈妈伟大母爱的力量。

科技城实验小学校的郭咪咪老师带着学生走近鲁迅,在品读《少年闰土》中捕捉文字魅力。

课后周雪芳老师进行了点评。周老师肯定了授课老师的课堂闪光点,也提出了课堂教学中的不足,并细致地分析了原因,给出了解决问题的方法。

周老师鼓励老师们在统编教材使用过程中胆子要更大些,面对强大的网络资源要有辨别能力,不盲目模仿;老师们要学会备课,用自己的头脑备属于自己的课;课堂教学中不做知识的搬运工,根据学情,学会取舍。

语文课堂是素质教育的主阵地,是知识传播的殿堂,是学生成长的园地,是精神共享的世界。虽然我们面对的是全新教材,但只要慢慢摸索,大胆实践,一定会有所收获!


 
投诉举报电话:051287818581转1
投诉举报邮箱:tazx@vip.163.com
FAX:0512-66070290 
 
     
 
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1