最新文章
您现在的位置:首页 > 教学频道 > 教研活动
三校英语联合教研展风采
发布时间:2019-12-06 14:39:14

为进一步提升小学英语教师对译林版小学《英语》中年段教材的解读能力,更好地开展单元整体教学,增加校际间的交流,11月29日下午,在苏州市阳山实验小学校开展了与苏州高新区白马涧小学、苏州高新区通安中心小学校的三校英语联合教研活动,并邀请了苏州市高新区英语教研员陈蕾老师莅临指导。我校陆维娜老师、周晓琪老师参与执教。

本次三校交流活动分为两个会场,来自三所学校的6名老师精心准备,团队打磨,呈现了6节精彩纷呈的英语课。我校陆维娜老师执教的是四上Unit7 How much?的第一课时。陆老师的课环环相扣,娓娓道来,在课堂中融入了实物教学,创设了生动真实的语言环境。整堂课用爱心义卖来贯穿,不仅教授了新词新句,也达到了情感教育的教学目标。

我校周晓琪老师执教的是四上Unit7 How much?的第二课时。周老师的课生动活泼,巧设四个商店串联起了整堂课。将语法教学融入到情景中,做到词不离句,句不离篇。课堂中的猜密码,朗朗上口的创编小诗以及情景表演环节都让孩子们兴奋不已。周老师整节课堂的设计充分发散了学生思维,充分创造机会让学生多说、多表达。既锻炼了学生综合应用能力,又激发了学生的学习兴趣。

课后,6位老师分别阐述了他们的教学设计和意图,并对自己的课堂教学进行了反思。参加听课的老师也分别进行了点评。老师们畅所欲言,各抒己见。最后教研员陈蕾老师进行了点评。首先,陈蕾老师对青年教师新颖的教学设计以及教学活力进行了肯定,也提出了在对课堂细节的把握上青年教师还需要进一步打磨,最后陈蕾老师对青年教师们的未来发展给予了期望。

本次教研活动圆满落幕,感谢6位老师的辛苦付出,最后我想说,每一次研讨,都是一次学习与成长;每一次成长,都带动着我们教育教学的前行。通过本次活动,不仅增进了校际间的交流,而且也搭建了三校英语教师展示才华、学习交流与分享经验的平台,更使老师们对中年段单元整体教学有了更深刻的理解、认识和思考。


 
投诉举报电话:051287818581转1
投诉举报邮箱:tazx@vip.163.com
FAX:0512-66070290 
 
     
 
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1