最新文章
您现在的位置:首页 > 平安通小 > 工作动态
消防警钟长鸣,防患于未“燃”
发布时间:2018-09-20 11:10:16

    为了进一步强化师生安全意识,提高防范自救、互救的能力,在突发情况下,让师生熟悉逃生路线,以达到在发生火灾时,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保师生安全。通安中心小学校于2018年9月19日上午10:00举行了火灾应急疏散演练活动。

    学校精心准备,成立领导工作小组,制定工作方案,优化疏散路线。9月18日瞿校长对本次演习的重要性做出明确强调,史宏州老师对演练过程、疏散路线,安全岗职责进行了详细的说明。

9月19日上午10:00随着急促的警报声响起,各正、副班主任迅速到达教室,引导学生折叠毛巾、打湿毛巾,迅速整队。各工作人员到达指定位置,协助班主任老师组织学生有秩序的疏散。学生在老师们的指挥下紧张有序地快速撤离,全校师生仅用4分18秒就到达了学校操场成四路纵队站位。整个演练过程紧张严肃,秩序井然,撤离过程中严格遵守了疏散演练的“七不准”要求,严格遵守了火灾疏散演练的操作规程,取得了良好的效果。
演练结束结束以后,学校邀请了安居消防专业人员,向全校师生讲解灭火器的注意事项和操作过程,室外消防栓的连接和使用,并邀请了校级领导,专业室场,食堂、警务室等负责人实操演练,增强了全校教师的安全意识和安全素养,提高了志愿消防队员的责任和能力。
此次火灾应急疏散演练,进一步增强了师生们安全防护的意识,提高了全体师生抗击突发事件的应变能力。我们将一如既往的加强学校安全工作,逐步增强师生安全意识和自救、互救的能力,建设安全、美好、和谐的校园环境而不懈努力奋斗。
_MG_0792_conew1.jpg
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1