最新文章
您现在的位置:首页 > 平安通小 > 规章制度
通安中心校教职工出勤考核制度
发布时间:2017-01-17 00:00:00

一、教职工请假的手续及审批权限:

1. 请假手续。教职工在工作时间内因特殊情况需请假的,要按审批权限办理请假手续,即请假人填写请假申请,经主管部门领导签字后生效。

2. 审批权限。教职工请假时间:事假、病假半天以内由年级组长审批;事假、病假2天以内由教导处审批;事假、病假满3天的由校长审批。不按规定办理请假手续的视为旷工,超假要及时补假,否则视为旷工。

二、各种请假的规定及要求:

1. 婚假:达到已婚年龄的给予婚假3天,符合晚婚年龄(女23周岁,男25周岁)的,可享受晚婚假13天(含3天法定婚假)。请假时要提供结婚证书的原件及复印件办理请假手续。

2. 丧假:本人直系亲属(父母、配偶、第一继承人)病故给予3天丧假;外公(婆)、祖父(母)给予1天丧假(在外地的加往返路程所需要的时间),按规定办理请假手续。

3. 产假:产前产后合并计算一次性休假为128天,产假若正值寒暑假期间,其休假时间不顺延;难产的增加15天;男方可享受15天的护理假;人流(婚内)准假20天;4个月以上小产(婚内)42天。以上需持出生证明或人流术证明,办理请假手续。因工作需要提前上班的给予补贴。(所有假期中出现的国定假日不计入天数)

4. 病假:教职工因患病需要请假的,必须按规定办理请假手续。如患急病一时无法办理手续的,也必须在假后5天之内补办相关手续,否则根据情节按事假或旷工处理。

(1) 社区或区级以上医院出具的诊断书、检查报告单、医疗费发票等原件、复印件办理请假手续。医疗证明材料齐全,请假期间每天扣100元,证明材料不齐全视为事假。

(2) 经医院确诊为特殊疾病的,如:癌症、精神病、麻风病;肝病和结核病的传染期、癌症的化疗期;体残需要他人护理的,要持相关的病历、医院证明、入院手续等办理休假。休假期间工资待遇按上级相关政策执行。长期休假期间,不能参加职称的评定和优秀教师的评选。

(3) 当月因病、事假工作不满10个工作日的,当月岗位津贴按50%计发。连续病事假达到一个月的,当月岗位津贴停发。婚丧假、产假等按上级文件执行。

5. 事假:教职工在工作时间内因特殊情况需请假的,根据实际需要时间,按规定办理请假手续。事假每天扣150元。

(1) 迟到早退。在规定时间晚到岗或提前离岗30分钟之内,视为迟到或早退,每次扣50元,超过30分钟按事假半天处理,因特殊情况每月允许一次迟到,该次不扣钱。

(2) 临时事假。请假时间在120分钟内的为临时事假。在不影响学校整体工作前提下,每月允许教职工有2次的临时事假(在门卫室做好登记,递交出门证。)不扣岗位津贴,超过2次部分则按照事假处理。另外如开家长会、教育类自考、产检(有相应凭证)、去通安幼儿园接孩子、哺乳期等情况,不扣岗位津贴。

(3) 无故不参加学校安排的各类会议,护导不到岗,均扣20元/次。

6. 旷工:对未填写请假申请或填写申请未被批准,擅自离开工作岗位的行为视为旷工。

(1) 旷工每次扣500元,每学期旷工2次的,期末考核为不合格。

(2) 节假日、寒暑假学校安排的教育教学活动视为工作时间,要按时参加,如有特殊情况,按规定办理请假手续,否则视为旷工。

三、教职工一学期内累计病假20天以上的,事假每学期累计10天的,本学期不评为优秀教师,考核不能为优秀。

四、社区派遣的职工病假一天扣30元,事假一天扣50元,旷工一天扣80元。

五、如遇与本制度各项条款不符的事宜,通过教代会修改。如与国家法律法规和上级相关政策不符,应执行国家法律、法规或相关政策。

六、本制度自2017年1 月1 日起试行。 

 

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1