最新文章
您现在的位置:首页 > 平安通小 > 规章制度
通安中心小学用电管理制度
发布时间:2014-03-12 00:00:00
一、用电要求及措施
1、各办公室、普通教室、专用教室、食堂、走廊等场所的照明设备要根据作息时间及时关闭,坚决杜绝“白昼灯”和“长明灯”现象。做到人离灯熄,放学下班前一定要切断电脑、饮水机、空调等电器电源。
 2、计算机、打印机、空调、电风扇、教室多媒体等电源由各部门负责人或指定负责人在下班(下课、或活动结束)后关闭电源,如后面的人要继续使用,则谁用谁关掉。
3、为了防止电路超载引起火灾及发生意外事故,禁止使用除空调以外的一切用电取暖设备,要求冬天室外气温降到3摄氏度以下,夏天室外气温升高到30摄氏度以上时,电脑教室、办公室的空调方可开启使用。为防止发生意外事故的发生,严禁教师在教室内、体育馆等公共场所进行电动车电瓶的充电(自觉在家中充足电)。建议教职工不使用电水壶等电器烧水。
二、管理责任
1、教室内一切照明、电器设备均由所在班级负责管理,第一责任人为班主任。
2、各办公室的照明和电器设备,由各处室主任、教研组长、年级组长或专门指定值日老师负责管理,各处室主任、教研组长、年级组长或指定值日老师是该室用电第一责任人。
3、教学区走廊及室外各种照明、电器设备白天由所在保洁人员以及电工负责管理,保洁人员及电工为第一责任人;晚上由值班保安人员负责管理,值班保安人员为第一责任人。
4、教室、办公室、食堂餐厅及其他公共场所的照明及生活设施的电闸或开关不得出现有裸露导线现象,学校电工要经常巡查,发现隐患,立即排除。
TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1