最新文章
您现在的位置:首页 > 平安通小 > 规章制度
教科研管理制度
发布时间:2014-10-09 00:00:00
 

通安中心小学教科研管理制度

1、学校教科研工作由教科室统一管理。

2、教师可以以课题组或个人形式申报课题,申报时必须提交《教科研项目申请书》及《课题研究方案》。

3、校级课题由学校教科室审核立项,区级以上课题由学校教科室审核,经校长室内批准后各上级教科研部门推荐。

4、立项的课题必须及时建立课题档案,档案资料包括:课题申请书、课题方案、学期研究活动计划、课题研究活动情况记载、研究课教案、经验论文、发表文章、获奖证书、学期工作总结、理论学习资料、工作报告、研究报告。

5、课题组要有计划地开展研究,每学期初要认真制定学期研究活动计划,每学期课题活动不少于3次;由课题组负责人组织开展,及时填写“课题研究活动情况记载”。

6、课题组成员平时上课要体现课题精神,每位课题组成员每学期至少上一节公开研究课。

7、课题组要注意总结经验,课题组成员每学期至少撰写一篇经验论文,课题组每学期进行一次书面总结。

8、课题组成员变动,由本人提出申请,课题组长同意,校级课题报教科室批准,区级以上课题经教科室同意后报上级主管部门批准。

9、教科室按学期对课题组及成员进行考核,不能正常开展研究的,终止课题研究,不能履行课题研究义务的成员,不得享受课题组研究成果及相关待遇。

10、课题结题由课题组负责人提出申请,校级课题由学校鉴定,学校成立由校长室、教导处、教科室领导组成的鉴定小组,对课题进行鉴定。区级以上课题,由学校教科室邀请上级教科研部门鉴定。完成结题的课题由学校按规定发放科研成果奖。

                                                                                             教科室

                                                                                             2014.9

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1