最新文章
您现在的位置:首页 > 平安通小 > 活动剪影
2015减灾防灾宣传活动
发布时间:2015-05-18 00:00:00

 今年5月12日是我国第7个“防灾减灾日”,我校积极营造防灾减灾的宣传氛围,唤起广大师生对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,根据上级部门的有关文件要求,结合我校工作实际,我校积极、主动、科学、有效地开展了一系列丰富多彩的防灾减灾宣传教育和演练活动,并取得了良好的效果。

一、高度重视,加强领导

学校自接到上级有关文件后,组织全体教师认真学习文件精神,确定了5月10日至16日为“防灾减灾”宣传周,制定了学校“应急避震演练方案”和“防灾减灾宣传教育周活动通知”,学校领导高度重视此次安全教育主题活动的开展,牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,本着对学校安全工作高度负责的态度,认真负起了学校安全教育的领导责任,切实把安全教育摆上学校议事日程,作为学校安全建设的一项重要内容来抓,精心组织,周密安排。

二、广泛宣传,营造氛围。

学校结合自身实际,充分利用校园广播、墙报、标语以及班队会活动等方式,各班利用苏州市安全教育平台,深入开展防灾减灾知识宣教工作重点观看了“地震来了我会躲”、“防溺水”、“消防安全”等主题视频,动员每名师生关注身边的灾害风险,积极参与防灾减灾和应急管理工作,增强防灾减灾意识。组织师生开展了系列活动,普及防灾减灾知识。学校通过以上多种宣传教育活动使安全教育真正的走进了校园、走进了课堂也走进了学生的头脑。

三、开展演练,增强意识。

学校在扎实抓好主题教育宣传活动的同时,以“科学减灾 依法应对”主题宣传周活动为契机并结合本校实际,立足实际、因地制宜,有针对性地全体组织师生开展防震应急演练活动。此次演练过程中,全校师生积极配合,服从命令,安全有序,4分钟内,2700多名师生全部按照预定的疏散路线,快速而有序地撤离到操场中央,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。学校领导在此次演练后进行了防灾减灾的集体晨会。

四、安全排查,及时整改。

学校围绕“科学减灾 依法应对”的主题,认真分析学校目前安全工作状况,5月13日召开全体教师会议,要求深入开展班级安全隐患排查整改活动,认真查找安全方面存在的漏洞和风险隐患,同时讲解了如何加强班级常规管理,杜绝体罚,防止和减少学生意外伤害的发生,进一步明确责任意识、法治意识、安全意识。 
  我校将继续认真组织开展校园防灾减灾宣传活动,并把这项工作常规化,结合学校的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,为创建“平安校园”提供强有力的安全保障。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1