最新文章
您现在的位置:首页 > 平安通小 > 活动剪影
我校承办区首届‘新科杯’创新大赛活动
发布时间:2015-06-24 00:00:00

 

“苏州高新区首届‘新科杯’中小学生科技创新大赛暨家庭实验室活动”顺序举行

2015年6月23日,来自全区30所中小学科技分管领导和科技骨干教师参加了由苏州高新区科学技术协会、苏州高新区教育文体局主办、苏州高新区通安中心小学承办的苏州高新区首届‘新科杯’中小学生科技创新大赛暨家庭实验室活动”。苏州高新区科学技术协会韦纯清主席、高新区科学技术协会包宁秘书长,苏州高新区教育文体局陆军副局长,教育文体局教育处仇如涛,通安镇人民政府袁理副镇长等领导出席本次活动。

家庭实验室是深受家长和孩子欢迎和好评的一项活动,让孩子能真正在家做起科学小实验,既增长了知识,又培养动手能力,让他们在“做”中学。通安中心少年科学院爱迪生家庭实验室共分三个等级:一星、二星、三星。每个星级对应十个有难易区别的科学实验。在今天的活动中,同学们还现场展示了“大象牙膏”、“点亮小灯泡”、“养蚕”、“沉浮子”“切片标本”等家庭科学实验。

本次会上,通安中心小学陈永平校长全面介绍了学校科技教育情况,少年科学院院长张学良老师汇报了少年科学院家庭实验室情况,周贤红女士作为家长代表发言。高新区科协还准备了二百套家庭实验室器材赠送给全区中小学校。最后,陆军副局长对区科技教育情况作了介绍,并对通小家庭实验活动给予高度评价。

撰稿:孙峰林 黄春方 配图:张学良 

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1