最新文章
您现在的位置:首页 > 平安通小 > 活动剪影
区科学学科青年教师基本功竞赛在我校成功举行
发布时间:2016-04-11 00:00:00

 

为进一步加速科学教师队伍的专业化进程,选拔优秀教师参加省、市基本功大赛,高薪区教师发展中心、教研室于2016年3月9日在通安中心小学举行了科学青年教师基本功大赛,教研员袁凤珍老师以及各校科学骨干教师作为评委,全区22名科学青年教师参加了基本功大赛。

第一轮比赛为理论考试。从教育理论、学科知识、课堂教学等多方面对科学老师进行全方位的考察。第一轮比赛中8名老师进入下一轮比赛。

第二轮比赛分为命题20分钟上课和实验比赛。4月7日,老师们精心准备了与众不同的20分钟的实验课后,8位参赛教师经历了四个实验操作,还八仙过海各显神通,展示了自己的趣味实验,有对教材内容生物、摆的研究、空气热胀冷缩、电流等进行有创意性设计的实验,参赛教师全身心投入,充分展示了个人精湛的业务素养。

 

 

相信此次活动的开展,将能够激发广大科学教师大练基本功的热情,提升高新区科学青年教师的整体素养。

金色小学校蒋建纲老师和浒墅关中心小学校邵栋老师将带代表我区科学老师参加市、省基本功竞赛,祝他们取得好成绩!

附录:基本功竞赛简报
/Attachments/Others/file/20160411/20160411105915101510.doc

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1