最新文章
您现在的位置:首页 > 团队建设 > 党支部
树山脚下树清风 廉石旁边话廉洁
发布时间:2018-06-27 15:17:23

   树山村——通安镇的风水宝地,笼罩在大阳山、鸡笼山的怀抱之中。驱车从群山环抱的一个山口进入村内,宛如进入了世外桃源。没有机器的轰鸣,也少有汽车的吵杂。满是果木、花草的田野间,清风习习,令人心旷神怡。2018年5月25日,通安中心小学校党支部全体党员来到树山脚下,开启了一趟荡涤心灵之旅。

   在树山村第一书记徐建华同志的带领下,党员们沿着步道前行,来到“陆绩廉石像”。大家驻足停留,认真聆听徐书记讲述陆绩“廉政”的故事。相传,陆绩任太守时很清廉,因病辞归时,只带了简单行囊,船轻难压风浪,难以航行。陆绩让人搬一石压船上才能渡江。后陆绩将此石遗于宅后。史料记载,陆绩葬在树山西南,为缅怀陆绩,特在此树“廉石”纪念。听罢,党员们纷纷赞叹陆绩一身正气、两袖清风的高尚情操。

_MG_3866.JPG

   徐徐的清风吹来,吹散了初夏的炎热,吹来了 “廉俭、厚德、正义、民善 ”的“廉石”精神,更吹进了党员们的心田……大家对“廉石”似乎有了更深刻的理解。党员们纷纷表示,一定会时刻牢记一个共产党员的初心和使命,严格要求自己,心里始终放一块“廉石”。

TEL:0512-66070291/66070292
FAX:0512-66070290
E-MAIL:Tasx@Vip.163.com
 
     
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1