最新文章
您现在的位置:首页 > 团队建设 > 党支部
Keep going, don’t settle!
发布时间:2019-06-17 16:00:50

——我骄傲,我是一名党员教师(六)

陈丽,中共党员,小学英语一级教师。她,灵动秀致,顾盼神飞,是通小的才女;她,温文尔雅,清新柔和,英语口语流利动听。从事英语教学工作6年以来,她勤勤恳恳,默默奉献,对工作尽职尽责。她始终怀着对学生、对工作的无限热情,悉心钻研教材,用心打磨教案,为学生带来了一节又一节精彩纷呈的课堂,用真心和努力赢得了学生的喜爱、家长的尊重、同事和领导的赞誉。默默耕耘的她现在早已是学校教育教学的骨干。
IMG_20190613_114341_mh1560422087503.jpg
 
教学工作: 精益求精,永不停歇
从教6年来,陈丽老师始终秉持匠人精神,对所任教的小学英语学科有着系统性的研究。上课前,她认真钻研教材,研究学生,反复打磨课堂。在教学设计过程中,陈老师总是问自己:这样设计是为了什么;这个活动的效果如何;是不是所有学生都能参与进来;这个问题这么问,学生是不是有话可说……她经过反复思考修正,真正做到以学生为主体,把握教材重点,以旧知带新知,逐个突破难点,教学设计环环相扣,教学过程缓缓道来,让人如沐春风。
为了提高学生的学习热情,陈老师在课堂上总会设计好玩的板书,带来各种有趣的教具,并且通过录音动画等多媒体软件来抓住学生的学习兴趣。在这一过程中,她愈加喜欢上了与学生互动的感觉。陈老师是一位追求完美的人,在教学中同样如此。在课后,她总能及时做好反思,下次再上同一堂课她又会添加新的想法,不断优化不断改进。
从教不久,陈老师已经形成了自己独特的教学风格。在工作的第六个年头,陈老师已经带了两届应届毕业生。在教学中她也获得了傲人的成绩。从教第二年,她就在“一师一优课”网上晒课中,获得部级优课,这给了她极大的鼓舞。2015年,她在苏州市教育学会优秀教案评比中获一等奖;2016年,她代表高新区参加苏州市小学英语基本功竞赛获得一等奖,并获得“高新区先进教育工作者”称号;2017年,她承担区级公开课——六年级下册Unit8 Our dreams单元复习研讨课;同年,她在高新区小学英语青年教师培训中做专题讲座——《立足基本功做有成长性思维的老师》;此外,她还在高新区微课大赛中获得一等奖的好成绩;2018年,她在苏州市微课大赛获得二等奖、在苏州市中小学教师素养大赛中荣获二等奖;2019年,她在苏州市小学英语高年段整体教学观摩活动中执教五年级下册Unit7 Chinese festivals (Grammar time& Fun time),细腻精巧的设计以及其极高的语言素质获得了在场听课老师的一致好评。
在教学中,陈老师始终在路上,从未停歇。
市公开课_conew1.jpg
 
教研工作: 传帮互助,共同成长
陈老师不仅自己在教学中奋发前进,同时也担任通小英语教研组长,协助教导处组织英语“一人一课”活动以及各级各类的教研活动。在英语团队磨课中,总是能看到陈老师的身影。给其他老师充当智囊团的她,总能有精巧的构思,在团队共同探讨中优化教学设计。
2019年,陈老师当选为通安中心小学校团支部书记,参与组织举办了通小五四青年教师才艺风采大赛、六一儿童节庆祝活动等,为通小的校园生活增添了更多色彩。
同时,她也担任着两位新教师的“小师父”。为通小英语团队打磨新手,输入人才。
区公开课(1)_conew1.jpg
 
我的师父陈丽老师,她美丽而有才华。她不仅是我工作中的良师,也是我生活中的好友。
生活中的陈老师是温柔的,她是人间四月天,你若盛开清风自来;工作中的陈老师是严厉的,她严格要求自己,做事总是要尽善尽美;她对学生认真负责,对我这个徒弟也是尽职尽责。还记得我第一年进入通小,手足无措。正是陈老师给我带来了很多课堂的灵感,她帮助我一个环节一个环节地顺课,教案一句一句改,教态一个动作一个动作纠。她还带着高年级,平时的教学工作非常繁忙,却依然不放松地为我磨课,把我这个“差不多先生”赶上了正轨。——周晓琪老师
 
我的师父,年轻有活力,乐观向上。在与她相处的那段时间里,我深切地感受到她在工作上的一丝不苟,不管是公开课还是常规课,她都会精心准备。她常挂在嘴边的一个词就是“强迫症”,这让她对待任何事情都不敷衍,必须做得妥妥帖帖才好。现在,陈丽老师是学校的团支部书记,我相信她一定可以带领我们的团员教师取得更大的进步。——陆吟雪老师
 
辅导学生:以身作则,激发兴趣
陈老师,是一位语言爱好者。她说正是因为自己幸运地遇到了很好的启蒙老师,所以她从初中开始就喜欢听英文歌,看英文电影,读英语报刊。而她自己也想成为这样一位启蒙老师,让孩子们毕业了以后回想起来,觉得,我小学那时候遇到了一个陈老师,是她让我喜欢上英语的。正是这样的想法让陈老师在教学路上不断前行。
她喜欢让学生去大胆说英语,在陈老师的英语课上,会有歌曲、绘本和表演,孩子们都很积极。当然,有着这样好的老师,她的学生也有不俗的表现。她和王玮老师一同指导毕业学生英语舞台剧 “The King’s New Clothes”;参与指导新东方“童星奥斯卡”舞台剧《变形记》;辅导多名学生在“时代英语杯”英语风采大赛中斩获佳绩。
市公开课_conew1.jpg
 
在我的眼中,陈老师是一位很阳光的老师,像一颗太阳,就算在雨天,也会将自己阳光般的笑容展现给我们,让我们充满了积极向上的力量。在课上她更是温柔,在我的记忆里,她从来没有对我们发过火,犯了错,她也会很耐心地为我们指出错误,直到我们改正为止。
——五(10)班沈琰程
 
陈老师上课生动,总是用游戏的方式让我们学习英语,例如学Unit8 Birthdays时,老师就用了“九宫格”的游戏让我们默写月份。老师还会让我们演英语课本剧,来锻炼我们的语言能力和背诵能力。此外,陈老师还会给我们讲一些故事,让我们有了学习英语的兴趣……
——五(10)班张硕
 
陈老师既严谨又爱笑。她不管有多忙多累都会认真检查我们的作业。遇到字迹不认真的,她就会让我们重写。陈老师还会在课上给我们将西方国家的传统文化,我们都很喜欢她!
——五(10)班李妍睿
 
 
陈老师说,在成长的路上,她很庆幸有一个手把手教的师父,有一群志同道合的同事,有贴心关怀的领导。相信在新的一年当选为通小团支部书记的她,在新的舞台上会创造出更多的辉煌!
 
投诉举报电话:051287818581转1
投诉举报邮箱:tazx@vip.163.com
FAX:0512-66070290 
 
     
 
 
苏州高新区通安中心小学校版权所有©2014  地址:苏州高新区通安镇东唐路3号  苏ICP备10211997号-1